Режиссеры » Андреа Мартиньони

  • Общее описание
  • Основные работы
  • Техника
  • Награды

Большинство людей представляют Андреа молодым парнем с ведром краски в руке. И каково же будет их удивление, когда они узнают, что художник далеко не молод и уж точно не чертовски хорош собой. Вероятнее всего, его прозвище – BLU (в переводе с испанского «страшный») — связанно не только с его творчеством.

Видеоролик, принесший художнику всемирную известность среди пользователей Интернета, называется «MUTO» ( исп.– немой, лат. – отодвигать). По всей видимости, такое название было выбрано не случайно, ведь это шестиминутное произведение искусства раздвигает границы разума и оставляет всех в немом молчании. По сути есть от чего онеметь, мало кто наделен способностью оживлять стены домов, дороги, мосты, используя лишь краски и фотоаппарат. С помощью этих простых инструментов он создал настоящий мир зазеркалья. В ролике основными элементами являются «головы» человекоподобных существ, которые трансформируются в различные геометрические фигуры, отрываются и отрастают заново. В момент просмотра видео возникает ощущение, что все то, что вы видите, – это наркотическая галлюцинация, ведь очень сложно представить себе, что стены могут двигаться, иметь глубину и объем. В первый момент вообще сложно понять, как все это сотворено. Все очень нереально, но в то же время весьма гармонично, ведь даже музыку, использованную в видеоролике, Андреа написал сам, доказав в очередной раз, что талантливый человек талантлив во всем.

Андреа Мартиньони, являясь художником-граффитистом, виртуозно владеет техникой рисования на стенах. Первые работы художника появились в 2000 году, для ранних рисунков характерны яркие цвета: синий, зеленый, красный, желтый. В более поздних работах Андреа отдает предпочтение черно-белым краскам. В отличие от других художников-граффитистов он использует не баллончики с краской, а кисти различных размеров и краску. Холстом Андреа являются поверхности разных размеров, форм и текстуры, его притягивают стены старых домов, разрушенные здания или любые другие, впечатляющие своими размерами, сооружения. В рисунках Андреа есть что-то отдаленно напоминающее кисть Матиса, раннего Ван Гога. Его настенные изображения, как новый виток в развитии современного искусства. Все рисунки художника глубоко эмоциональны, а иногда и пугающи, и даже если его творчество понятно не всем, оно производит неизгладимое впечатление.

Основные работы

Техника

Награды

Наверх